Hinweise Covid-19

Gültig ab Montag, den 17. Januar 2022

Sport im Außenbereich

Sportler:

Kinder bis zum 16. Geburtstag:

Immunisierten Personen gleichgestellt (geimpft/genesen)

Kinder ab dem 16. Geburtstag:

Müssen die 2G Vorgaben erfüllen (geimpft oder genesen) Personen müssen immunisiert sein, Schultest gilt nicht als Immunisierungsnachweis! (ACHTUNG: Bis einschließlich 16.01.2022 gilt o.g. Regelung)

Jugendliche die keine Schüler*innen mehr sind und Erwachsene:

2G (Ausnahme: Ausnahme mit PCR-Test nur noch als Übergang zwischen 1. Impfung und vollständiger Immunisierung)

(geimpft Als vollständig geimpft gilt man laut NRW-Gesundheitsministerium 14 Tage nach der zweiten Impfung mit einem Vakzin von Biontech, Moderna, Astrazeneca – oder einer Kombination dieser Vakzine (heterologe Impfung). Vollständig geimpft ist zudem, wer einmal mit Johnson & Johnson immunisiert wurde oder genesen ist (bestätigte PCR-Infektion oder gesichert nachgewiesene Sars-Cov2-Antikörper) – und ein weiteres, also zweites Mal, geimpft wurde.)

(genesen = Genesene benötigen den Nachweis über einen positiven PCR-Test, der mindestens 28 Tage und maximal 90 Tage (circa drei Monate) zurückliegt. Eine nicht mehr vorliegende Dokumentation können Sie sich neu ausstellen lassen. Möchten Genesene ihre Erleichterungen von den Corona-Regeln nach Ablauf der 90 Tage behalten, müssen sie sich impfen lassen, wobei eine einmalige Impfung zur Auffrischung des Immunschutzes ausreicht.)

Maskenpflicht:

Bei Warteschlangen und unmittelbar an Verkaufsstellen (also Kasse und Grill) sowie bei Abständen <1,5m (entfällt, da die 3G- oder 2G-Zugangsregelung gilt, wird aber angeraten.)

In Innenräumen gilt grundsätzlich Maskenpflicht

Vereinsheim:

Ab Donnerstag nur noch "Außer-Haus-Verkauf!"

Da dies den Regelungen der Gastronomie nachkommt und eine 2G+ Prüfung unsererseits nicht erfolgen kann

Zuschauer:

Maximal 625 Zuschauer (2G), aufgrund der Höchstkapazitätsgrenze in der Arena Zum Urbanus. Es dürfen auch Stehplätze belegt werden

Beschäftigte und Ehrenamtler:

Weiterhin 3G, wobei "nur" Geteste* durchgehend Maske tragen müssen

* Antigen-Schnelltest: maximal 24 Stunden alt, PCR-Test maximal 48 Stunden alt

WICHTIG: Die entsprechenden Nachweise sind am Eingang oder den Trainern unaufgefordert vorzulegen

Die Einhaltung der Regeln wird durch städtische Mitarbeiter und Ordnungsbehörden in unregelmäßigen Abständen und unangekündigt kontrolliert; der Verein ist für die Einhaltung verantwortlich! Zuwiderhandlungen können mit empfindlichen Strafen geahndet werden, für die natürlich nicht der Verein eintreten kann und wird! Jeder Spieler selbst, die ggf. anwesenden Begleitpersonen, sowie die verantwortlichen Trainer vor Ort sind für die Einhaltung verantwortlich!