Trainingszeiten der Jugend

Update (25. April 2021) zum Umgang mit Covid-19

Thema: Trainingsbetrieb – Gültig ab Montag, den 26. April 2021

Liebe Spieler/innen, Übungsleiter/-innen, Mitgliedern, Eltern, Partner, Sponsoren und Freunde unserer Sportvereinigung Horsthausen,

nach Inkrafttreten der sog. Bundesnotbremse mittels Infektionschutzgesetz gibt es nun, zunächst befristet bis 30 Juni 2021, erneut weitreichende Einschränkungen auch für unseren Trainingsbetrieb.

Sobald an mehr als 3 aufeinanderfolgen Tagen die 7-Tages-Inzidenz der Neuinfektionen in unserer Stadt den Wert von 100 überschreitet, greifen die ergänzten Maßnahmen ab dem übernächsten Tag danach. Erst wenn die Inzidenz an 5 aufeinanderfolgenden Tagen wieder einen Wert < 100 erreicht, ist wieder mit Lockerungen zu rechnen.

Um diesen Forderungen gerecht zu werden, haben wir unser Schutzkonzept überarbeitet, um unseren Mitgliedern die Ausübung ihres geliebten Sports mit möglichst geringem Risiko, aber unter Beachtung der am Fußballzentrum Horsthausen zu beachtenden Besonderheiten weiterhin zu ermöglichen.

• Ab sofort ist zunächst nur ein kontaktloses Mannschafttraining der U13-Mannschaften und jünger zulässig!

• Es dürfen an einer Trainingseinheit eines Teams max. 5 Spieler mit je einem Trainer teilnehmen

• Es ist sicherzustellen, dass auf den Kleinfeldern jeweils nur 1 Team mit max. zwei 5er-Grüppchen, auf den Großfeldern jeweils nur max. 2 Teams mit je max. drei 5ewr-Grüppchen gleichzeitig trainieren! Zwecks Markierung der Abstände (mind. 5m zwischen den Gruppen) empfehlen wir auf den Feldern entsprechend Markierungen mittels Hütchen vorzunehmen.

• Das Vereinsheim, die Umkleiden/Duschen sind weiterhin geschlossen. Es findet kein Verkauf statt, keine Getränkeausgabe.

Das ausführliche aktualisierte Hygienekonzept ist nachzulesen unter:

• Die Einhaltung der Regeln wird durch städtische Mitarbeiter und Ordnungsbehörden in unregelmäßigen Abständen und unangekündigt kontrolliert; der Verein ist für die Einhaltung verantwortlich!

• Zuwiderhandlungen können mit empfindlichen Strafen geahndet werden, für die natürlich nicht der Verein eintreten kann und wird!

• Jeder Spieler selbst, die ggf. anwesenden Begleitpersonen, sowie die verantwortlichen Trainer vor Ort sind für die Einhaltung verantwortlich!
Kontaktdatenerhebung im Rahmen der aktuell gültigen Verordnung zur Verhütung übertragbarer Krankheiten des Landes Nordrhein-Westfalen.
Kontaktdatenerhebung gemäß CoronaSchVO L[...]

gültig ab 20.07.2020 (siehe Update vom 09.03.2021)